June 11, 2020

Разница между хорошим Скрам Мастером и отличным Скрам Мастером

Несмотря на то, что глобально адаптация Скрам в настоящее время составляет 75% (источник: 14-й доклад о состоянии Agile-2020), многим по-прежнему трудно понять профессию Скрам Мастера.


Я встречал и до сих пор сталкиваюсь со многими организациями, которые борются с пониманием роли Скрам Мастера. Эти недоразумения приводят к не оптимальным смешанным ролям (“Developer / Scrum Master”, “QA / Scrum Master”, Product Owner / Scrum Master”, “PM / Scrum Master”) или к полному упущению роли Скрам Мастера, когда команда берет на себя его обязанности.

Определение из руководства по Скраму:

“Скрам Мастер несет ответственность за продвижение и поддержку Скрам в соответствии с Руководством по Скраму. Он достигает этих целей, помогая всем понять теорию, практики, правила и ценности Скрама. Скрам Мастер — это лидер-слуга для Скрам-команды. Людям вне команды он помогает понять, что из их взаимодействия со Скрам-командой полезно, а что нет. Скрам Мастер помогает изменить это взаимодействие так, чтобы оно максимально увеличивало ценность, которую создает Скрам-команда”.


Понимание роли Скрам Мастера стало немного легче после обновления Руководства по Скраму в 2017 году, когда услуги Скрам Мастера для Владельца продукта, команды разработчиков и всей организации были описаны более подробно.
И без того, достаточно сложное, Руководство по Скраму вряд ли достаточно описывает не менее сложную реальность этой роли. Это потому, что “Руководство по Скраму” имеет менее предписывающий характер. Это позволяет организациям добавлять практики во фреймворк, чтобы Скрам можно было применять в разных контекстах. Недостатком этого подхода является тот факт, что нам самим нужно «заполнить пробелы», что приводит к неизбежным ошибочным интерпретациям и реализациям Скрама. К сожалению, это также относится и к роли Скрам Мастера.


Barry Overveem попытался выразить роль, описав восемь состояний Скрам Мастера:

scrum master roles

Скрам Мастер - относительно молодая профессия. Еще нет университета, в котором мы могли бы получить образование Скрам Мастера, содержание его учебного плана все еще находится на стадии разработки. Я думаю, что изучил все, что в настоящее время доступно, чтобы стать профессиональным Скрам Мастером. Знания, которые я получил, став профессиональным тренером по Скраму, оказались чрезвычайно полезными. Тем не менее, я столкнулся с серьезным недостатком: существующие программы сосредоточены на понимании структуры, реализации процессов и навыков фасилитации, что охватывает лишь часть аспектов, которые Скрам Мастер должен знать (навыки) или иметь (черты), чтобы стать эффективным лидером-слугой.


Широкая палитра компетенций Скрам Мастера

Я обнаружил, что быть отличным Скрам Мастером требует большого разнообразия навыков:
- Скрам Мастер должен быть отличным учителем, чтобы передавать знания Скрама, потому что знание ведет к пониманию. Обучение имеет фундаментальное значение для того, чтобы сдвиг парадигмы произошел в сторону эмпирического управления процессом, который реализует Скрам.
- В дополнение к проведению Скрам-мероприятий, Скрам Мастер создает и проводит тренинги для самых разных целей. Большинство проектов/продуктов разрабатываются несколькими командами. Это делает навыки фасилитации большой группы незаменимыми.
- Скрам Мастер действует как агент изменений и знает, как выявить системные препятствия. У него есть навыки, чтобы осуществить организационные изменения для улучшения доставки продукта.
- Скрам Мастер обладает отличными soft skills, потому что он постоянно работает с людьми. Скрам Мастер поддерживает членов команды, владельцев продуктов и других коллег в решении проблем, а также в выявлении и внедрении (новых) практик.
- Скрам Мастер знает, как запускать, создавать и развивать Скрам команды.
- Скрам Мастер может поддерживать и развивать людей и знает, как обеспечить самоорганизацию. Скрам Мастер применяет навыки коучинга, чтобы обучать и помогать любому на всех уровнях организации.
Скрам Мастер не является глубоким специалистом, но имеет дело со многими специалистами в других областях знаний. Ему постоянно нужно изучать широкий круг предметов, чтобы иметь возможность предоставлять отличные услуги для своего окружения. Скрам Мастер должен изучать процессы, изменения, структуры, практики, программные навыки, психологию, разработку программного обеспечения, практические методы быстрой разработки и так далее.

Объединение навыков Скрам Мастера в график привело к тому, что я называю «The Effective Servant Leadership Doughnut”».

esl doughnut

Скрам Мастер должен обладать и другими навыками.


Навыки - это характеристики, которые делают нас теми, кто мы есть. Они могут быть развиты и улучшены. Когда у вас есть навык, поведение, сопровождающее его, не требует усилий. Когда у вас нет необходимых (в достаточном объеме) навыков, с некоторыми вещами не так уж и легко будет справиться и вам от этого становится неловко. Большинство навыков могут быть улучшены практикой (адаптивность, смелость, уважение). Другие навыки сложнее усвоить (креативность, страсть, аутентичность)…

Отличный Скрам Мастер - это как минимум:

  • Креативность
  • Любопытство
  • Аутентичность
  • Адаптивность
  • Страсть
  • Отвага
  • Уважение

Мы должны быть креативными в разных аспектах. Мы готовим тренинги, планируем мероприятия, проводим эксперименты и так далее. Нам также нужен творческий ум, потому что планы вряд ли когда-нибудь сработают, как было задумано, потому что люди и их взаимодействие крайне непредсказуемы. Здесь необходимы импровизация и адаптация. С креативностью тесно связано любопытство. Это форма открытости, которая помогает справляться с непредвиденными ситуациями. Кроме того, любопытство обеспечивает идеальные условия для уважительного общения. Работа Скрам Мастера также требует присутствия с людьми, вдохновляя их. Мы мотивируем, рассказываем страстные истории и увлекаем людей на неизвестную территорию. Мы должны быть сильными и смелыми, чтобы направлять и поддерживать их, чьи привычки и убеждения могут измениться.

Отслеживание вашего прогресса

Просматривая список навыков выше, попытайтесь оценить свои способности по шкале от 1 до 10 для каждого из них. Список довольно обширный, никто из нас не набирает по десять баллов. Но, возможно, есть надежда на улучшение. И это здорово! Повышение уровня наших качеств и изучение наших недостатков и способностей имеет важное значение для роста от хорошего к великому. Вы можете поработать над улучшением себя, используя “The Effective Servant Leadership Doughnut”, чтобы создать диаграмму ваших текущих способностей. Диаграмма служит отправной точкой для отслеживания вашего прогресса. Выбирая определенные области, которые требуют внимания, вы можете сосредоточиться на их улучшении и обновлять диаграмму с течением времени. Для достижения наилучших результатов, я предлагаю найти того, кто сможет обучить вас этому.

Read more on the new Effective Servant Leadership training.